Mittwoch, 21. März 2012

Haferflockenkonfekt


Meine allerliebsten Pralinen. Das Rezept wurde vor Weihnachten von meiner Oma (wieder)entdeckt und seitdem schon ziemlich oft von mir nach"gebacken". Die sind wirklich richtig lecker und total einfach. Ideal zum Verschenken oder als kleines Mitbringsel. Oder zum Selberessen :D

1. Zwei gehäufte EL Butter oder Margarine mit drei EL Milch zum Kochen bringen.

2. Zwei Tassen Zucker, in den zwei EL Kakao verrührt wurden, sowie ein halbes Päckchen Vanillezucker und drei Tassen Haferflocken verrühren.
3. Beide Mischungen miteinander verrühren.


4. Zu Kugeln formen und trocknen lassen.

So würde heute auch niemand mehr ein Rezept formulieren^^ Am Anfang war es nicht so leicht, die richtige Menge zu finden, weil die Einheit "Tasse" ja schon eher großzügig formuliert ist. Aber gemeint sind wohl wirklich die kleinen Kaffeetassen, keine großen Becher. Mit nem halbvollen Becher klappts aber genauso und zur Not kann man die Mengen ja noch anpassen, wenn es zu trocken/flüssig ist.
Das Trocknen dauert in einem kühlen trockenen Raum ungefähr ein bis zwei Tage.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen