Donnerstag, 22. Dezember 2011

Schokocrossies

Jetzt habe ich ganz fast Ferien!
Gestern wurden Schokocrossies gemacht, als kleine Weihnachtsgeschenke dazu.
Man braucht eigentlich nur Schokolade + Cornflakes. Wenn die Schokolade zu fest ist, kann man noch ein bisschen Palmin oder Ähnliches dazugeben, dann wird sie flüssiger. Ich hab allerdings Milkatafeln verschmolzen, die werden weich genug. Man kann je nach Geschmack auch noch Rosinen oder Mandeln dazu geben, aber das mag immer nicht jeder.



Das Ganze wird dann einfach miteinander vermengt, je nachdem, ob man viel oder wenig Schokolade daran haben will. Dann kleine Häufchen formen und trocknen lassen. In kühlen Räumen gehts bestimmt schneller. In meiner geheizten Ein-Zimmer-Uni-Wohnung sind sie jetzt noch nicht trocken, aber morgen dann bestimmt. Man kann sie sonst auch in den Kühlschrank tun, aber das hab ich schonmal gemacht und da ist die Schokolade so angelaufen. Schmeckt dann zwar nicht anders, aber ist nicht mehr ganz so hübsch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen